Header Image

Politique de confidentialité de la société HUBER+SUHNER

I. INTRODUCTION

Les technologies modernes d'information et de communication jouent un rôle fondamental dans les activités de la société HUBER+SUHNER. Nous respectons le souci de confidentialité des visiteurs des sites Internet du groupe HUBER+SUHNER et des destinataires de notre service de Newsletter électronique. Nous exerçons nos activités en conformité avec les lois applicables sur la protection de la confidentialité des données et la sécurité des données.

Le présent document explique les pratiques de collecte et d'utilisation de données du site web www.hubersuhner.com (HUBER+SUHNER AG, Degersheimerstrasse 14, 9100 Herisau (Suisse) et Tumbelenstrasse 20, CH-8330 Pfäffikon (Suisse). « Les sites ») de plus, en ce qui concerne notre service de newsletter électronique, il ne s'applique à aucun autre site, produit ou service de la société HUBER+SUHNER en ligne ou hors ligne. Le fait d'accéder au site, emporte votre consentement aux pratiques de collecte, utilisation, sauvegarde et partage d'informations décrites dans cette politique de confidentialité.

II. DONNEES A CARACTERE PERSONNEL

HUBER+SUHNER peut collecter des données à caractère personnel lorsque les visiteurs du site Internet fournissent ces informations de plein gré, si par exemple le visiteur s'inscrit à notre newsletter électronique ou répond à nos questionnaires en ligne.

Parmi les informations à caractère personnel que nous recueillons, on compte notamment vos nom, titre et sexe, le nom de votre société ou de votre entreprise, les fonctions que vous occupez au sein de l'entreprise, votre adresse email, votre numéro de téléphone, de fax, votre adresse ainsi que des informations concernant votre entreprise .

Nous ne recueillons aucune information sur nos visiteurs à partir d'autres sources telles qu'archives ou organismes publics ou entreprises privées.

Nos sites n'autorisent pas les visiteurs à communiquer entre eux ou à poster des informations accessibles à d'autres internautes.

III. COLLECTE AUTOMATIQUE DES INFORMATIONS

Nos sites peuvent collecter automatiquement certaines informations relatives à votre visite, telles que le nom de votre fournisseur Internet (FAI) et l'adresse IP avec laquelle vous accédez à Internet, la date et l'heure auxquelles vous accédez aux sites, les pages que vous visitez pendant votre connexion aux sites et l'adresse Internet du site web qui vous a permis de vous connecter directement à nos sites. Ces informations sont générées de manière purement technique et ne devraient logiquement faire référence à aucune donnée à caractère personnel. Ces données peuvent être reliées à des données à caractère personnel et servir à l'administration technique des sites, à des fins de marketing ou de recherche et de développement et être utilisées pour nous aider à améliorer nos sites et à analyser les tendances.

Si vos données de communications ou d'utilisation sont recueillies, traitées et/ou usées elles le seront conformément aux lois applicables en matière de protection de données.

IV. NEWSLETTERS ELECTRONIQUE

Nous fournissons régulièrement des informations sous forme de newsletter électronique. Cette newsletter électronique n'est envoyée qu'aux abonnés ayant émis le souhait de la recevoir.

Pour vous inscrire à notre newsletter électronique, il vous suffit de saisir votre adresse email et le pays dans lequel vous vous trouvez. La fourniture d'autres données à caractère personnel est facultative.

Si vous optez pour d'autres activités de marketing en cochant la case «oui j'accepte» qui se trouve à côté de la question «nous autorisez-vous à vous contacter pour d'autres activités marketing», vous devez également saisir le nom de votre entreprise, son adresse, votre ville, code postal et numéro de téléphone.

Lorsque vous vous abonnez à notre Newsletter électronique nous utilisons quelquefois des témoins de connexion (cookies), des liens personnalisés ou des technologies du même ordre afin de voir si vous ouvrez notre newsletter, de savoir sur quels liens email vous cliquez dans la newsletter reçue, etc. Ce suivi nous permet d'adapter nos newsletters à vos besoins et d'améliorer les performances et la pertinence de cette newsletter électronique. Cet outil nous permet de rassembler des statistiques concernant l'utilisation de la newsletter électronique de HUBER+SUHNER, telles que le nombre de visiteurs ayant cliqué sur des éléments clés (tels que liens ou graphiques) de notre newsletter. Nous sommes susceptibles de partager ces statistiques avec des sociétés partenaires. Ces données peuvent être reliées à des données à caractère personnel et utilisées pour l'administration technique des sites, à des fins de marketing ou de recherche et développement et nous aident à améliorer nos sites et à analyser les tendances.

Chaque newsletter contient des instructions sur la manière de cesser de la recevoir/de se désabonner. Les utilisateurs désireux de ne plus recevoir notre newsletter pourront demander à cesser de la recevoir via le formulaire de notre page de désabonnement ou en utilisant les autres modes de communication énoncés en bas de cette politique de confidentialité.
   

V. SPECIFICATION DES OBJECTIFS

HUBER+SUHNER pourra utiliser vos informations à caractère personnel afin de vous offrir un service clientèle plus efficace, améliorer les sites ainsi que tout produit ou service lié à HUBER+SUHNER et rendre l'usage de nos sites plus simple en éliminant la nécessité pour vous de saisir les mêmes informations à chaque utilisation ou en personnalisant le site pour l'adapter à vos préférences ou intérêts. Nous pourrons également utiliser vos données à caractères personnel pour répondre à une requête de votre part ou vous fournir des informations et/ou offres sur nos produits et/ou services et pour améliorer notre relation commerciale avec vous. Nous pourrons donc:

(i) stocker et traiter des informations à l'intérieur du groupe HUBER+SUHNER afin de mieux comprendre les besoins de votre entreprise et déterminer de quelle manière améliorer nos produits et services afin qu'ils vous conviennent davantage; et/ou
(ii) utiliser vos données personnelles pour vous donner des informations sur nos produits et/ou services et/ou
(iii) utiliser vos données personnelles pour vous contacter au sujet d'une offre pertinente pour vous et répondant aux besoins de votre entreprise.

Nous respecterons votre choix si vous refusez que nous utilisions vos données personnelles. C'est la raison pour laquelle nous vous offrons une possibilité de vous désincrire grâce au formulaire de notre page de désabonnement ou par tous les autres modes de communication énoncés au bas de la présente politique de confidentialité.

Afin de vous offrir une expérience plus cohérente dans vos interactions avec HUBER+SUHNER, les informations recueillies par les sites HUBER+SUHNER pourront être combinées à d'autres informations recueillies par d'autres services d'HUBER+SUHNER. Nous pourrons donc être amenés à partager, stocker et traiter des informations à caractère personnel recueillies sur nos sites, dans les sociétés du groupe HUBER+SUHNER en Suisse ou dans tout autre pays dans lequel le groupe a des installations et en choisissant d'utiliser notre site, vous approuvez tout partage, stockage, transfert et traitement des informations à l'intérieur du groupe HUBER+SUHNER. Nous respecterons votre choix si vous refusez que nous partagions, stockions, effectuions des transferts transfrontaliers ou traitions vos informations à caractère personnel au sein du groupe HUBER+SUHNER. C'est la raison pour laquelle nous vous donnons une possibilité de vous désinscrire grâce au formulaire de notre page de désabonnement ou par tous les autres modes de communication énoncés au bas de la présente politique de confidentialité.

Nous pourrons également utiliser vos informations personnelles pour améliorer notre relation client à l'aide d'activités marketing supplémentaires (comme par exemple le marketing direct). De plus, nous pourrons envoyer et/ou partager des informations avec les partenaires d'HUBER+SUHNER en Suisse et à l'étranger, tels que nos agents, distributeurs, fournisseurs, etc. de manière à ce qu'ils puissent vous envoyer des informations sur leurs produits et leurs services. Nous exigeons de nos partenaires qu'ils garantissent la confidentialité des informations et leur interdisons d'utiliser ces informations à d'autres fins et quoi qu'il en soit leur imposons d'agir exclusivement en conformité avec cette politique de confidentialité et les lois applicables en matière de protection de l'information. Nous respecterons votre choix si vous refusez que vos données personnelles soient utilisées pour étayer notre relation client d'activités marketing supplémentaires, ou qu'elles soient envoyées à/ et/ou partagées avec/ les partenaires d'HUBER+SUHNER. Nous vous offrons donc une possibilité de vous désinscrire de ces activités supplémentaires de marketing et d'envoi/partage de vos données personnelles à/avec nos partenaires via le lien «Profil» de chaque édition de notre newsletter électroniques en décochant la case « Oui j'accepte » qui se trouve près de la question « nous autorisez-vous à vous contacter pour d'autres activités marketing ? » ou par tous les autres modes de communication fournis au bas de cette politique de confidentialité.

 HUBER+SUHNER a quelquefois recours de manière permanente ou ponctuelle aux services d'autres sociétés pour la prestation de services limités en notre nom, tels qu'hébergement de sites, mailings et envoi d'informations relatives à nos produits, offres spéciales et autres services. Nous  fournissons à ces sociétés uniquement les informations personnelles qui leur sont nécessaires à la prestation du service. Nous exigeons d'elles qu'elles garantissent la confidentialité des informations et leur interdisons d'utiliser ces informations à d'autres fins et quoi qu'il en soit leur imposons d'agir exclusivement en conformité avec cette politique de confidentialité et les lois applicables en matière de protection de l'information. Nous respecterons votre choix si vous préférez que vos informations personnelles ne soient pas envoyées à et/ou partagées avec une telle tierce partie. C'est la raison pour laquelle nous vous donnons une possibilité de vous désinscrire grâce au formulaire de notre page de désabonnement ou par tous les autres modes de communication énoncés au bas de la présente politique de confidentialité.

HUBER+SUHNER garantit que le stockage et l'utilisation de vos données à caractère personnel à l'étranger respecteront cette politique de confidentialité ainsi que les lois applicables en matière de protection de données.

VI. LIMITATION DE LA FINALITE

HUBER+SUHNER ne recueillera, n'utilisera ni ne divulguera les données à caractère personnel fournies en ligne par vos soins que dans les buts qui vous ont été communiqués, sauf si la divulgation:

(i) permet l'utilisation des données personnelles dans un but directement lié à la finalité première pour laquelle lesdites informations ont été recueillies,
(ii)  est nécessaire pour établir, négocier et exécuter un contrat avec vous,
(iii)  est requise par la loi ou par des autorités gouvernementales ou judiciaires compétentes.
(iv)  est nécessaire pour établir ou protéger une demande d'instance ou une demande reconventionnelle,
(v)  est nécessaire pour éviter une fraude ou autre activité illégale, telle qu'une attaque délibérée des systèmes IT d'HUBER+SUHNER,
(vi)  est nécessaire pour protéger ou défendre les droits ou la propriété d'HUBER+SUHNER et des sites affiliés,
(vii) est nécessaire pour protéger la sécurité personnelle des employés, distributeurs, agents, fournisseurs, clients ou membres du public en cas d'urgence.
Si nous souhaitons utiliser vos données à caractère personnel dans d'autres buts, nous vous donnerons la possibilité d'y consentir en vous envoyant une notification, directement ou via les moyens de communication énoncés au bas de cette politique de confidentialité.

VII. Protection de la vie privée des enfants

Les sites du groupe HUBER+SUHNER sont destinés au grand public et ne recueillent pas sciemment d'informations personnelles sur des enfants. Nous attirons donc votre attention sur le fait qu'aucune mesure particulière n'a été prise pour protéger la vie privée des enfants qui divulguent des données à caractère personnel sur nos sites..

VIII. Cookies

Un cookie est un petit fichier texte placé sur votre disque dur par le serveur d'une page Internet. Les cookies ne peuvent pas être utilisés pour exécuter des programmes ou contaminer votre ordinateur avec des virus. Ils vous sont spécifiquement assignés et ne peuvent être lus que par le serveur Internet du domaine qui vous a envoyé ce fichier. Le principal rôle de ces fichiers est de faciliter votre navigation et de vous faire gagner du temps. Par exemple, si vous personnalisez une page Internet ou naviguez à l'intérieur d'un site, un cookie aide le site à garder en mémoire des informations spécifiques vous concernant qu'il utilisera lors de vos prochaines visites. Cela simplifie le processus de fourniture de contenus pertinents, facilite la navigation sur le site etc. Lorsque vous revenez sur le site web, les informations que vous avez fournies peuvent être récupérées et vous pouvez aisément utiliser les fonctionnalités du site que vous avez personnalisées.

Lorsque vous accédez à l'un de nos sites, nous sommes susceptibles de stocker des informations sur votre ordinateur sous forme de cookies. Nous pouvons notamment utiliser ces fichiers pour stocker des informations à caractère personnel ou lier des informations stockées dans ces fichiers à des données personnelles sur des individus spécifiques. Nous pouvons être appelés à le faire dans le cadre de l'administration technique du site web ou à des fins de recherche et de développement ou de marketing.

Vous pouvez accepter ou refuser les cookies. Si vous ne souhaitez pas recevoir de cookies, veuillez configurer votre navigateur Internet de manière à ce qu'il efface tous les cookies du disque dur de votre ordinateur, qu'il bloque ces fichiers ou vous avertisse avant d'en stocker un. Si vous refusez les cookies, certaines fonctionnalités interactives du site HUBER+SUHNER ou d'autres sites que vous visitez pourront ne pas être accessibles.

Les pixels invisibles, connus également sous le nom de GIF transparente ou de tags d'action peuvent être utilisés pour nous aider à acheminer le cookie sur notre site. Il s'agit pour nous d'un outil qui nous permet de rassembler des statistiques cumulées sur l'utilisation du site web de HUBER+SUHNER, telles que le nombre de visiteurs ayant cliqué sur des éléments clés (tels que liens ou graphiques) d'une page de notre site ou de notre newsletter. Nous sommes susceptibles de partager ces statistiques avec des sociétés partenaires.

IX. Liens vers d'autres sites Internet

Les sites d' HUBER+SUHNER contiennent des liens vers d'autres sites. HUBER+SUHNER décline toute responsabilité au regard de la politique de confidentialité et/ou du contenu de ces autres sites web..

X. Sécurité

HUBER+SUHNER s'engage à assurer la sécurité de vos informations à caractère personnel. Pour ce faire, le groupe utilise des mesures de sécurité techniques et organisationnelles destinées à protéger vos données personnelles contre une destruction accidentelle ou légale, contre toute perte ou altération ainsi que contre toute divulgation ou accès non autorisés.

Étant donné que les données que nous recueillons sur notre site ne sont pas hautement confidentielles, nous ne mettons à la disposition des internautes visitant notre site aucune méthode de transmission sécurisée pour le transfert de leur données personnelles.

Tous nos employés et fournisseurs de services de traitement de données, ayant accès et étant associés au traitement des données personnelles, sont tenus de respecter le caractère confidentiel des données personnelles de nos visiteurs.
.

XI. Respect de la confidentialité

Notre politique de confidentialité est conforme aux instruments suivants : La loi fédérale du 19 juin 1992 sur la protection des données (LPD) et l'ordonnance  du 14 juin 1993 relative à la loi fédérale sur la protection des données (OLPD).

Afin de démontrer que notre politique de confidentialité est conforme aux instruments précités, nous nous sommes engagés à nous soumettre à un audit externe de sécurité IT et de protection des données. De plus, nous sommes soumis au contrôle des commissaires suisses à la protection des données.
.

XII. Application de cette politique de confidentialité

Si vous avez des questions ou commentaires concernant cette politique de confidentialité, n'hésitez pas à contacter le groupe HUBER+SUHNER. Si votre demande n'est pas prise en compte ou ne reçoit pas de réponse satisfaisante, vous pourrez vous adresser aux Commissaires suisses à la protection des données sur le site www.edsb.ch pour trouver une solution à votre problème.

XIII. Accès aux données à caractère personnel

Vous pourrez nous demander si nous détenons des informations personnelles sur vous en nous envoyant un email ou en utilisant les autres modes de communication décrits en bas de cette politique de confidentialité.

Sur votre demande envoyée par email ou via les autres modes de communication décrits au base de cette politique de confidentialité, nous vous fournirons, dans des délais raisonnables, une copie lisible des données personnelles dont nous disposons sur vous. Pour ce faire, nous serons amenés à vous demander une preuve d'identité. Nous vous fournirons ces informations gratuitement.

Nous nous réservons le droit de refuser de fournir une copie des données personnelles de nos visiteurs, en motivant notre refus. Vous pourrez néanmoins contester notre refus de vous fournir une copie de vos données personnelles en contactant les Commissaires suisses à la protection des données sur le site www.edsb.ch.

Vous pourrez également émettre des réserves sur les données dont nous disposons sur vous et, si cela s'avère nécessaire, faire effacer ces données ou les faire rectifier, amender ou compléter.
.

XIV. Modifications à cette politique de confidentialité

Nous sommes susceptibles de mettre cette politique de confidentialité à jour. Lorsque nous le ferons, nous modifierons la date « de dernière mise à jour » figurant en haut de cette politique de confidentialité. Si nous choisissons d'apporter des changements matériels à cette politique de confidentialité, nous en informerons via une annonce mise en évidence sur la page d'accueil de nos sites ou en vous envoyant directement une notification. Nous vous suggérons de passer régulièrement cette politique de confidentialité en revue afin de rester informé sur la manière dont nous nous efforçons de protéger les informations personnelles recueillies. Le fait que vous continuiez à utiliser ce service emporte votre approbation de cette politique de confidentialité et de toute mise à jour..